Ⅴii фЕстиваЛь Kино
о наУKЕ и тЕхноЛогиях

мосKва
20–29 оKтября 2017

Лекции, дискуссии и спецпроекты

Алекс Беллос. Приключения в стране чисел

Партнер

Алекс Беллос. Приключения в стране чисел

Связанные события

  • Pre-crime: потенциальные преступники

    Pre-Crime

    Маттиас Хеедер, Моника Хильшер

    Германия

    Насколько стоит доверять предсказаниям алгоритма, предугадывающего преступления? Адекватны ли выводы полицейской системы, использующей данные, собранные для таргетированной рекламы? Где граница между общественной безопасностью и тотальным государственным контролем? 

  • q+a

    Дознание пилота Пиркса

    Inquest of Pilot Pirx

    Марек Пестрак

    СССР – Польша

    ЮНЕСКО решает провести испытание нового изобретения и поручает ответственному и неподкупному пилоту Пирксу важное задание. Со смешанным экипажем из роботов и людей Пиркс должен совершить опасный полет к кольцам Сатурна и проверить людей и андроидов в экстремальных условиях. Во время пути Пиркс пытается вычислить роботов среди членов команды, но это оказывается не так-то просто...

  • Лекция

    Соня Эпштейн. ДНК великих научных фильмов

    Когда появились первые научные фильмы? Как ученые и режиссеры сотрудничают сегодня? В своей лекции куратор Museum of Moving Image (Нью-Йорк) Соня Эпштейн расскажет об истории документального научного кино и покажет отрывки из самых значимых фильмов жанра.

рекомендуем

  • В поисках кораллов

    Chasing Coral

    Джеф Орловски

    США

    Рифы — огромные колонии живых существ, которые видны даже из космоса, за несколько недель теряют свои яркие краски, превращаясь в белые скелеты, покрытые умирающими, бесцветными полипами. Этот визуально прекрасный и страшный по существу фильм — об умирании.

  • Дискуссия

    В поисках кораллов: чем грозит изменение климата?

    Как утрата коралловых рифов повлияет на биоразнообразие? И можно ли искусственно создать морские организмы, более устойчивые к климатическим изменениям?

  • Темный город

    Dark City

    Алекс Пройас

    США — Австралия

    Каждую ночь никем не замеченные инопланетные пришельцы останавливают время. Жизнь замирает: во время этой паузы город обретает новую архитектуру, а люди — новую память и идентичность. Единственный, кто узрел тайну, — Джон Мердок, предполагаемый убийца, за которым гоняется полиция всего города.