Ⅴii фЕстиваЛь Kино
о наУKЕ и тЕхноЛогиях

мосKва
20–29 оKтября 2017

Лекции, дискуссии и спецпроекты

16+
16+
16+
16+
16+

Дэн Гудс. Музей удивительного

Партнер

Дэн Гудс. Музей удивительного

Связанные события

  • Строительство и эксплуатация промышленных музеев

    The Building and Operation of Industrial Museums

    Тим Бун

    Великобритания

    В рамках дискуссии, посвященной будущему научных музеев, мы представляем увлекательный фильм 1928 года. Фильм был снят с конкретной целью — вдохновить сторонников идеи научных музеев в Нью-Йорке в 1920-х годах.

  • q+a

    Измеритель удачи

    Luck meter

    Дмитрий Завильгельский

    Россия

    На этот раз Дмитрий Завильгельский снял фильм — портрет Бориса Миркина, одного из пионеров советского программирования. Ученые у этого режиссера — не бородатые головы, говорящие на птичьем языке, а живые люди с семьями, проблемами, увлечениями...

  • Лекция

    Соня Эпштейн. ДНК великих научных фильмов

    Когда появились первые научные фильмы? Как ученые и режиссеры сотрудничают сегодня? В своей лекции куратор Museum of Moving Image (Нью-Йорк) Соня Эпштейн расскажет об истории документального научного кино и покажет отрывки из самых значимых фильмов жанра.

рекомендуем

  • q+a

    Дознание пилота Пиркса

    Inquest of Pilot Pirx

    Марек Пестрак

    СССР – Польша

    ЮНЕСКО решает провести испытание нового изобретения и поручает ответственному и неподкупному пилоту Пирксу важное задание. Со смешанным экипажем из роботов и людей Пиркс должен совершить опасный полет к кольцам Сатурна и проверить людей и андроидов в экстремальных условиях. Во время пути Пиркс пытается вычислить роботов среди членов команды, но это оказывается не так-то просто...

  • Дискуссия

    В поисках кораллов: чем грозит изменение климата?

    Как утрата коралловых рифов повлияет на биоразнообразие? И можно ли искусственно создать морские организмы, более устойчивые к климатическим изменениям?

  • Pre-crime: потенциальные преступники

    Pre-Crime

    Маттиас Хеедер, Моника Хильшер

    Германия

    Насколько стоит доверять предсказаниям алгоритма, предугадывающего преступления? Адекватны ли выводы полицейской системы, использующей данные, собранные для таргетированной рекламы? Где граница между общественной безопасностью и тотальным государственным контролем?